Erntedank 2018

Am 7. Oktober 2018 wurde in Forstau das Erntedankfest gefeiert. Die festlich geschmückte Erntekrone wurde beim Einzug zur Kirche gebracht. Die Schulkinder, Bäuerinnen und Vereine des Ortes (Trachtenmusikkapelle, Feuerwehr, Kameradschaft, Jägerschaft) waren beim Gottesdienst, der feierlich von Pater Paul zelebriert wurde, dabei. Eine Frauen-Singgruppe und die Jungbläser sorgten für die musikalische Umrahmung. Am Ende des Gottesdienste wurde Pfarrhelfer Josef Jäger, der Ende August 2018 nach 15 Dienstjahren seine Arbeit als Pfarrhelfer beendete, für seine langjährige und sehr aufopfernde Arbeit gedankt. Als Geschenk überreichte der Obmann Paul Mitterwallner im Namen des gesamten Pfarrgemeinderates einen "Pilgerrucksack".

Seit 1. September leitet Barbara Resch die Pfarrkanzlei. Wir wünschen alles Gute für diese Aufgabe!

Im Anschluss an den Festgottesdienst luden die Bäuerinnen zu Krapfenspezialitäten in den Gasthof Buchsteiner.