Erntedank 2020

Am 4. Oktober 2020 wurde in Forstau das Erntedankfest gefeiert. Auf Grund der Maßnahmen durch Covid-19 konnte der aus den Vorjahren gewohnte Einzug mit den Vereinen des Ortes (Bauern- und Bäuerinnen, Trachtenfrauen, Schüler, Trachtenmusikkapelle, Feuerwehr, Jungfeuerwehr, Kameradschaft, Jägerschaft) in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Trotzdem wurde in der Pfarrkirche ein festlicher Gottesdienst gefeiert. Die schöne Erntekrone war vor dem Altar aufgestellt und auch die Altäre waren mit reichen Gaben der heurigen Ernte geschmückt.

Der Festgottesdienst wurde von Pfarrer Mag. Frank Cöppicus-Röttger feierlich zelebriert und eine Abordnung der Forstauer Trachtenmusikkapelle sorgte für die festliche musikalische Umrahmung. Der Dank gilt den Bäuerinnen, besonders Ortsbäurin Daniela Zwisler, für die Mitgestaltung und den schönen Schmuck der Kirche.

Die Bilder stammen vom Erntedankfest des Jahres 2019