Pfarrverbandswallfahrt nach Ebbs und Mariastein, 20. Okt. 2018

Der jährliche Ausflug des gesamten Pfarrverbandes erfreut sich immer wieder großer Beliebtheit. Dieses Mal gings ins Tiroler Unterland, nach Ebbs und anschließend nach Mariastein (Bezirk Kufstein/Diözese Salzburg). In der Kirche in Ebbs begrüßte uns der ehemalige Nachbarpfarrer der Pfarre Altenmarkt Mag. Hans Kurz, der seit einigen Jahren diese Pfarre leitet. Nach einer sehr bewegenden Messe, zelebriert von Mag. Frank Cöppicus-Röttger, ging die Fahrt weiter nach Mariastein, der kleinsten Gemeinde Kufsteins. Viele Pilger uns Ausflugsgäste besuchen jährlich dort die bekannte Wallfahrtskirche, die einst eine Burg war. Hoch oben im Turm, nach ca. 150 Stufen, befindet sich eine wunderschöne Kapelle. In jedem Fall war dieser Ausflug eine Reise wert, mit vielen schönen und bewegenden Eindrücken.